mardi 5 juillet 2016

Tarte Rhubarbe Cassis



Un petit tour au jardin ce matin et nous sommes rentrés gâtés avec de la rhubarbe et du cassis plein notre panier.
J’ai donc décidé de confectionner une petite tarte gourmande, très simple à réaliser.
Au préalable faites une pâte brisée que vous pourrez ensuite étaler et disposer dans votre moule à tarte bien beurré.
Préchauffez votre four à 180°C.
Sur votre fond de pâte saupoudrez de la poudre de noisette ou bien d’amande puis ajouter de la confiture de fraises ou d’un autre fruit rouge (avec la fraise c’est très miam!).
Disposez vos baies de cassis et la rhubarbe coupée en petits morceaux (vous pouvez aussi mettre de la compote de rhubarbe), saupoudrez de sucre roux et d’amandes effilées et faites cuire 35 à 40 minutes.



Une bonne tasse de thé ou de café pour accompagner et le tour est joué.
Bon appétit!

2 commentaires:

  1. Coucou je viens de tomber sur ton blog et je le trouve très bien fait et agréable à lire.
    Ta recette paraît succulente je vais d'ailleurs l'essayer puisque les deux ingrédients sont des ingrédients que j'ai dans mon jardin!
    Merci pour ton partage

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci à toi aubépine imprudente (quel joli pseudo, plein de délicatesse...) pour ce commentaire qui me fait énormément plaisir!
      J’espère que cette tarte régalera tes papilles.
      Au plaisir de te lire sur ce blog ou sur le tien, tout neuf, que je découvre.

      Supprimer

Laissez nous un commentaire, il est toujours plaisant de vous lire!