mercredi 13 juillet 2016

Tarte noisettes-cassis-framboises




Si ce n’est pas le plus bel été partout, cela l’est dans notre jardin avec ce matin une merveilleuse récolte de framboises et de cassis.
Pour les amoureux des fruits rouges, voici la recette d’une petite tarte délicieusement acidulée.


Tout d’abord préparez une compotée de cassis, en faisant cuire votre cassis avec du sucre (la moitié en moins du poids total de votre cassis) et un peu de jus de citron.
Faites cuire jusqu’à ce que le mélange épaississe.






Préparez ensuite votre pâte brisée en mélangeant à la main ou dans votre robot ménager:
  • 200 g de farine
  • 1 petit oeuf
  • 80 g de sucre glace
  • 80 g de beurre doux



Étalez votre pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et gardez-la au froid au moins 1H avant de la poser dans un moule à tarte de votre choix, bien beurré.

Sur cette pâte vous allez y mettre une crème de noisette, c’est très simple, il vous suffit de mélanger ensemble:

  • 60 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 60 g de poudre de noisettes
  • 1 oeuf
  • 20 g de farine
  • 1 bouchon de rhum

Une fois votre préparation étalée sur votre fond de tarte, faites cuire le tout dans un four préchauffé à 180°C, 20 minutes en chaleur tournante.


Une fois la tarte sortie du four, étalez-y la compotée de cassis et attendez qu’elle soit froide avant d’y ajouter vos framboises.


Saupoudrez généreusement de sucre glace.


Et dégustez sans plus attendre avec un thé blanc aux saveurs sucrées...



Cette tarte vous donne-t’elle envie?





2 commentaires:

Laissez nous un commentaire, il est toujours plaisant de vous lire!