vendredi 8 juillet 2016

Petits gâteaux australiens pour célébrer les couleurs du jour


Anzac


Merci Amélie!

Rien de mieux pour célébrer cette belle journée ensoleillée qu’un beau bouquet de Gerbera, ces fleurs de la famille des marguerites me plaisent énormément.
Elles étaient mes fleurs de mariage car elles ne sont que couleurs et bonne humeur!
Pour accompagner cette jolie attention, j’ai préparé de petits biscuits australiens appelés Anzac, à déguster avec une bonne tasse de thé parfumé.
La meilleure recette que j’ai eu l’occasion de réaliser est définitivement celle de Bill Granger... pour dire, même nos amis australiens disent que ce sont les meilleurs Anzac qu’ils aient eu l’occasion de manger et non ce n’est pas juste par politesse!


Mes petits “cup’ nards”

Préchauffez votre four à 160°C
  • 150 g de farine (1 cup)
  • 80 g de noix de coco râpée (1cup)
  • 130 g de sucre roux (2/3 cup)
  • 100 g de flocons d’avoine (1 cup)
  • 125 g de beurre
  • 1 cs de Golden Syrup (ou de miel)
  • 1/2 cc de bicarbonate
  • 2 cs d’eau bouillante


Noix de coco


Faites chauffer Golden Syrup et beurre à feu doux dans une casserole.
Dans un bol mélangez farine, noix de coco, sucre et flocons d’avoine. Délayez le bicarbonate dans l’eau bouillante avant de l’ajouter au mélange beurre/syrup. Versez votre mélange liquide au mélange sec. Mélangez. 
Formez des boules de pâte avec une petite cuillère puis posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, aplatissez-les légèrement.
Faites cuire 25 minutes et laissez-les refroidir sur une grille.


Flocons d’avoine

Comme les cookies ces biscuits sont un peu mous à la sortie du four, ils deviendront croustillants en refroidissant.
Conservez-les dans une boîte hermétique ou dévorez-les dans la foulée si vous êtes une grande smala de gourmands affamés!










2 commentaires:

  1. Une découverte que ces biscuits, pour moi. J'ai hâte de tester cette recette alléchante ! Merci Ninon. Xxx

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