mercredi 13 juillet 2016

Chicken Pie aux saveurs marocaines



Je sais que beaucoup d’entre vous ont apprécié la recette de Chicken Pie que vous pouvez retrouver ici; je vous en propose donc une autre qui fusionne les saveurs anglo-saxonnes et marocaines.

Pour deux jolies tourtes qui régaleront 5 à 6 personnes:


  • 800 g de poulet fermier bio coupés en morceaux
  • 30 g de farine
  • 1 bonne cc de cannelle en poudre
  • 1 bonne cc de curcuma en poudre
  • sel, poivre
  • 5 cm de gingembre
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 1 gros oignon émincé
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 100 g d'abricots secs moelleux coupés en petits morceaux
  • 100 g d'olives vertes coupées en quatre
  • 30 cl de bouillon de poulet dégraissé
  • 1/2 jus de citron
  • 2 bonnes cs de coriandre
  • 2 pâtes feuilletées pur beurre
  • 1 jaune d'oeuf
Préchauffez votre four à 180°C
Dans un saladier mélangez la farine, les épices et le poulet.




Faites chauffer une poêle avec l'huile d'olive et ajoutez oignon, ail, gingembre et laissez revenir 4 minutes avant d'ajouter le poulet, laissez cuire 2 minutes et ajoutez les abricots, les olives et le jus de citron, remuez et ajoutez le bouillon, portez à ébullition et faites cuire 4 minutes.
Mettez votre préparation dans deux plats qui vont au four et ajoutez la coriandre.




Badigeonnez de jaune d'oeuf le bord du plat avant d'y poser la pâte feuilletée (attention rentrez bien les bords afin que l'air ne passe pas) et faites une incision sur le dessus de la pâte.
Badigeonnez le reste du jaune d’oeuf dilué d’un peu de lait sur le dessus de la tourte et mettez au four pendant 30 minutes.




J'ai servi ce plat accompagné de frites de patates douces et tout le monde s'est régalé.
Bon appétit mes chers gourmands, vous m’en direz des nouvelles!





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