jeudi 21 mai 2015

Quesadillas vous avez dit quesadillas?


Je l’avoue… nous avons un petit penchant pour la cuisine Tex-Mex, alors après une journée difficile, un peu trop remplie, je prépare souvent quelques quesadillas et tout le monde est aux anges!
Je partage avec vous une des versions que je cuisine souvent et que les enfants adorent:

Bean and Cheese Quesadillas,

  • 4 càs d’huile d’olive
  • 2 petits oignons finement émincés
  • 4 gousses d’ail écrasées
  • 1 càc de chili en poudre (facultatif)
  • 1/2 càc de cumin
  • 1 càc de paprika doux
  • 2 boîtes de 400g de haricots rouges rincés et égouttés
  • 4 tomates moyennes
  • 4 tortilla wraps (grandes) ou 8 tortillas normales
  • 120 g de Cheddar râpé (vous pouvez remplacer par du Beaufort ou du Comté goûteux si vous ne trouvez pas de Cheddar)
  • 8 tiges de ciboule émincées
  • 2 citrons verts

Faites chauffer votre huile d’olive dans un faitout et ajoutez-y vos oignons, faites les doucement dorer pendant 5 à 8 minutes; quand ils sont fondants ajoutez ail, chili (facultatif), cumin et paprika et faites revenir pendant 1 minute en remuant. Ajoutez les haricots et tomates et faites cuire 2 à 3 minutes jusqu’à ce que votre garniture soit bien chaude.
Faites chauffer une poêle large (feu moyen), posez-y une tortilla puis étalez-y une part de garniture en laissant un bord libre de 1 cm. Saupoudrez ensuite de fromage et de ciboule et recouvrez le tout avec une tortilla en pressant légèrement pour qu’elle adhère au reste. 
Laissez cuire une petite minute et délicatement faites glisser votre quesadilla sur une grande assiette afin de pouvoir la retourner facilement dans votre poêle pour y cuire l’autre côté pendant 2 minutes. 
Quand la quesadilla est doré et que le fromage est fondu, vous pouvez la retirer du feu et répéter cette même opération avec les suivantes.
Coupez-les en quartiers et servez-les avec du citron vert, du guacamole ou tout simplement avec du fromage frais dans lequel vous aurez ajouté de l’échalote en poudre (Ducros).
Un régal! Bon appétit à tous les gourmands!


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