dimanche 1 février 2015

Petit velouté du dimanche soir


Après une balade revigorante sous le soleil d’hiver, qu’il est agréable de finir la journée avec des saveurs douces et réconfortantes.
Voici pour vous chers gourmands la recette d’un petit velouté aux carottes et panais:

  • 4 ou 5 belles carottes
  • 1 beau panais
  • 1 bel oignon
  • 2 pommes
  • 3 cubes de bouillon de volaille
  • 2,5 l d’eau
  • 1/2 l de lait entier (ou du lait de coco si vous préférez)
  • coriandre
Coupez tous vos légumes et fruits en morceaux, versez-les dans votre marmite et faites-les revenir dans un peu de matière grasse avant d’ajouter l’eau et les cubes de bouillon. Laissez-cuire à feu moyen jusqu’à ce que vos légumes soient tendres et mixez-les. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire, lait et coriandre, mélangez, faites cuire à feu doux le temps de faire infuser la coriandre et déguster!
C’est simple, c’est bon, vous m’en direz des nouvelles…

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez nous un commentaire, il est toujours plaisant de vous lire!