mercredi 24 décembre 2014

EggNog la boisson de Noël





De ma vie New-yorkaise je me souviens avec délice des verres d’EggNog sirotés les soirs de Noël.
Si, sur place il est aisé d’acheter une brique de ce mélange déjà préparé, en France c’est impossible.
Alors voici pour vous cette petite recette à boire en famille, sans alcool ou entre grands, alors un peu arrosé.

Pour 8 mugs (à boire chaud) ou pour 16 verres (à boire froid):

  • 4 jaunes d’oeufs
  • 4 blancs d’oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1L de lait entier
  • 50 ml de crème fleurette
  • 200 ml d’eau de vie (rhum, whisky, bourbon, cognac- sauf pour les enfants bien entendu) ou eau de fleur d’oranger
  • 1 pincée de sel
  • Noix de muscade fraichement moulue à saupoudrer dans votre mut pour la version chaude.
Fouettez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Faites chauffer lait, crème, alcool et sel dans une casserole. 
Quand votre mélange liquide commence à frémir versez-le doucement sur votre préparation aux oeufs tout en fouettant.
Dans un autre récipient battez vos oeufs en neige en y ajoutant une cuillère à soupe de sucre.
Incorporez-les à votre préparation sans cesser de fouetter le mélange.
Puis laissez refroidir plusieurs heures dans votre frigo avant dégustation, vous pouvez réaliser votre EggNog la veille il n’en sera que meilleur.
Enjoy!


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