mercredi 8 octobre 2014

Tiramisu pour enfants gourmands… les grands enfants aussi!

Bon, je l'avoue tout le monde s'est régalé, je n'ai entendu que des "hummmm", des "hoooo", des "haaaaa", des "c'est troooooop bon", un véritable moment d'extase pour toute la tablée. Vous êtes jaloux? Vous aussi vous recherchez l'orgasme culinaire? À vos tabliers et à vous de jouer!
Tiramisu aux Carambars* (oui, oui madame aux carambars!)
Pour 8 personnes

  • 4 oeufs dont vous séparez les jaunes des blancs
  • 100 g de sucre
  • 30 Carambars* (1 paquet contient 40 Carambars*)
  • 500 g de mascarpone
  • 25 cl de crème liquide
  • 4 feuilles de gélatine
  • 1 paquet de biscuit à thé LU (vous pouvez aussi utiliser des speculoos pour un résultat
  • cacao amer
  • 1 bouchon d'amaretto 
Faire ramollir vos 4 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide puis faites fondre 10 Carambars* dans 5 cl de crème liquide. Une fois vos Carambars* fondus, ajoutez-y les feuilles de gélatine égouttées et mélangez.
Dans un bol fouettez  vos 4 jaunes d'oeuf + 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez-y le bouchon d'amaretto + 500 g de mascarpone + la crème de Carambar* + les 4 blancs d'oeuf que vous aurez préalablement fait monter en neige.
Faites fondre les 20 Carambars* restants dans 20 cl de crème liquide et trempez-y vos biscuits à thé avant de les déposer dans le fond de votre récipient, dessus ajoutez une couche de votre préparation à la mascarpone, puis une autre couche de biscuits imbibés et pour finir une couche de préparation à la mascarpone.
Mettez au frigo pendant 12H minimum, le mieux est de le faire la veille, il sera alors parfait!
Avant de servir saupoudrez le dessus d'une couche de cacao amer et à vos cuillères!
Si il vous reste de la crème de Carambar* vous pourrez l'étaler sur vos petits biscuits à thé pour le goûter, c'est paaas bien, mais c'est bon.

2 commentaires:

  1. Réponses
    1. Tu peux, c’est absolument délicieux! Trouves tu des carambars à Montréal?

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