lundi 10 juin 2013

Cuisine avec Moi: Escalope de Dinde Roulée






Cuisiner avec votre enfant est l'occasion de partager de bons moments avec vos eux mais c'est aussi une façon ludique d'apprendre un grand nombre de choses, utiles: vocabulaire, mathématiques, expériences sensorielles et parfois chimie!! C'est pourquoi j'ai créé cette nouvelle rubrique car faire la cuisine est une  des activités phares de l'école à la maison. Petite Fleur adore ça et ça tombe bien moi aussi!!
Vous allez voir, un enfant qui cuisine est un enfant moins difficile à table, c'est tellement meilleur quand on le fait soi-même...
Pour ouvrir le bal une petite recette facile et gourmande, même les grands se sont régalés:
Escalope de dinde roulée au fromage frais
  • 8 portions fromage frais type Kiri*
  • 4 escalopes de dinde
  • 4 tranches de jambon cru
Préchauffez votre four à 180°C.
Étalez une escalope et aplatissez-la avec un rouleau à pâtisserie. Déposez-y une tranche de jambon puis étalez votre fromage frais. Roulez-la et piquez-la avec un cure-dents afin de la maintenir.
Faites la même chose avec vos trois autres escalopes.
Colorez vos rouleaux à la poêle avec un leu de beurre et terminez la cuisson au four.
Servez découpé en rondelles avec des petits pois cuisinés ou des frites, vous allez vous régaler!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez nous un commentaire, il est toujours plaisant de vous lire!