lundi 25 mars 2013

Tarte Barre Chocolatée







37 printemps! Cela se fête dignement.
Pour ce je me suis confectionné une tarte très très gourmande; vous en voulez un petit bout?

Tarte Barre Chocolatée (pour enfant très gourmand)

Pour la base:

  • 125 g de biscuits Oréo*
  • 125 g de Digestives Biscuits (Mc Vitties)*
  • 150 g de beurre fondu
Pour la garniture:
  • 3 Snickers*
  • 230 g de Cream Cheese Philadelphia*
  • 100 g de sucre
  • 80 g de crème fraîche entière épaisse
  • 140 g de beurre de cacahuètes crunchy
  • 2 gros oeufs
Pour la décoration:
  • 140 g de pépites de chocolat (minimum 70%)
  • 2 càs de crème fleurette
  • 50 g de cacahuètes salées grossièrement hachée
un moule à tarte de 23 cm de diamètre.

Mettez vos biscuits dans un sac à fermeture ziplock et écrasez-les avec votre rouleau à pâtisserie, versez vos miettes dans un saladier et ajoutez-y le beurre fondu. Mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le beurre soit complètement incorporé aux biscuits.
Écrasez ce mélange au fond d'un moule à tarte préalablement beurré, attention il faut que la pâte remonte sur les bords, puis mettez votre moule au frigo pendant une heure.
Coupez vos Snickers* en tranches fines (5 mm) et déposez-les sur votre fond de tarte à sa sortie du frigo.
Avec votre batteur électrique mixez le Cream Cheese et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et onctueux. Ajoutez-y la crème fraiche et le beurre de cacahuètes et mixez à petite vitesse jusqu'à ce que votre mélange soit homogène. Ajoutez alors vos oeufs un par un et mixez bien.
Versez votre préparation sur le fond de tarte en recouvrant bien tous les morceaux de Snickers*.
Dans un four préchauffé à 160°C, faites cuire votre tarte 30-35 minutes (votre tarte doit avoir une jolie couleur dorée et un très léger tremblement au milieu doit subsister).
Une fois la tarte sortie du four, laissez-la refroidir pendant environ 1H puis recouvrez-là de film alimentaire (surtout ne la démoulez pas) et mettez-la au frigo pour la nuit, elle n'en sera que meilleure.
Pour la décoration, le lendemain, mettez vos pépites de chocolat et votre crème fraiche dans un bol et faites fondre au micro-ondes tout en coupant de temps en temps afin de remuer. Quand le mélange est lisse, faites sur votre tarte des filets chocolatés puis ajoutez-y vos cacahuètes hachées.
Croyez vous ne regretterez pas ce petit voyage gourmand!


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