samedi 2 mars 2013

Chocolate Chips Whoopie Pies


Comme il me restait de la crème au Marshmallow Fluff* j'ai décidé de confectionner de nouvelles Whoopie Pies et alors là mes chers  gourmands je ne dirai qu'une chose M-I-A-M!!! Pour toute la maisonnée la meilleure recette de Whoopie jusque là... Comme les bonnes choses se partagent avec les gens que l'on aime voici pour vous la recette des Whoopies Pies au pépites de chocolat.
Pour 8 à 10 gâteaux:

Pour la pâte

  • 1 bel oeuf
  • 150 g de sucre 
  • 125 g de yaourt
  • 25 ml de lait entier
  • 1/4 de càc d'essence de vanille
  • 75 g de beurre doux fondu
  • 275 g de farine
  • 3/4 de càc de bicarbonate de sodium
  • 1/4 càc de levure
  • 150 g de pépites de chocolat noir
Pour la crème:

  • 170 g de beurre doux ramolli
  • 280 g de sucre glace
  • 1 pot de Marshmallow Fluff à la vanille (213g)

Dans un saladier mettez votre oeuf et le sucre et blanchissez-les avec votre batteur électrique. Dans un autre récipient mélangez yaourt, lait et vanille, puis ajoutez le à votre mélange oeuf sucre. Tout en battant à vitesse moyenne ajoutez le beurre fondu. Dans un autre récipient mélangez le reste de vos ingrédients secs, farine, bicarbonate et levure puis ajoutez-le en deux fois à votre mélange crémeux. Mixez bien jusqu'à obtenir une préparation harmonieuse. Enfin ajoutez vos pépites de chocolat et mélangez avec une cuillère en bois. Une fois prête mettez-là au frigo pour 15-20 minutes.

Pendant ce temps préchauffez votre four à 170°C et garnissez 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé. Une fois votre préparation froide, divisez-la en 16 à 20 petits tas de 3 à 5 cm de diamètre et posez-les sur vos plaques (8 à 10 par plaques) en les espaçant de 2 à 3 cm. Faites-les cuire pendant 10 à 13 minutes, en fin de cuisson ils doivent rebondir au toucher et être joliment doré (clair). Sortez-les du four et mettez-les, toujours sur leur feuille, à refroidir complètement sur une grille.

Pendant la cuisson vous pouvez commencer à préparer votre crème de remplissage. Toujours avec votre batteur électrique mixez ensemble le beurre et le sucre glace à petite vitesse jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez-y le Fluff et mélangez en augmentant petit à petit la vitesse, ce jusqu'à ce que votre préparation soit lisse et aérienne. Placez dans votre frigo pendant 15 à 20 minutes.
Pour assembler vos whoopies prenez le côté plat d'un de vos demi cercle de gâteau et tartinez-y votre mélange crémeux, puis apposez-y l'autre moitié et ainsi de suite...
Bon appétit mes chers gourmands!




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