samedi 9 février 2013

Muffins Petits Pois Jambon Féta





J'aime bien le muffin, fameux compromis entre le pain et la madeleine il nous vient tout droit du Pays de Galles où il est apparu aux alentours du XI ème siècle... Pas si jeune le muffin!
Facile et rapide à réaliser vous pouvez les déguster au petit déjeuner, en pique-nique ou en apéro accompagné de tomates confites ou de dips.
Voici mes chers gourmands la recette des Pea, ham and feta cheese muffins.
Mais avant de vous donner la recette un petit clin d'oeil à notre ami Pierre:
Ce sont deux muffins entrain de cuire dans un four. L'un dit à l'autre: "merde qu'est-ce qu'il fait chaud ici!" et l'autre répond:"merde un muffin qui parle!"

Pour 10-12 muffins:

  • 300 g de farine
  • 1 càs de levure
  • 1/2 càc de bicarbonate de sodium
  • 1/8 càc de sel
  • 2 beaux oeufs
  • 250 ml de lait entier
  • 85 g de beurre fondu
  • 40 g de petit pois (en boîte ou décongelé)
  • 60 g de jambon cuit coupé en petit carrés
  • 40 g de féta
  • 12 moules à muffins profonds
Préchauffez votre four à 190°C et posez vos moules à muffins sur une grille.
Mélangez d'abord la farine, la levure, le bicarbonate et le sel dans un saladier. Dans un autre récipient mélangez vos oeufs et votre lait. Creusez un puits au milieu de votre mélange sec et tout en battant à petite vitesse ajoutez votre mélange liquide. Quand la préparation est homogène ajoutez-y votre beurre fondu. Grattez les bords du saladier pour ne rien laisser de côté et battez à vitesse moyenne jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Ajoutez petit pois et jambon à votre préparation ainsi que la féta émiettée; mélangez le tout avec une cuillère en bois. Remplissez vos moules au 2/3 et faites les cuire pendant 25-30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit joliment doré et rebondisse au toucher.
Laissez refroidir vos muffins quelques minutes sur leur grille avant de les transférer sur une grille froide.
Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez nous un commentaire, il est toujours plaisant de vous lire!