lundi 18 février 2013

Chocolate Whoopie Pies





Le véritable Marshmallow Fluff

Qui a osé?

 Les Whoopie Pies, aussi appelées: Black Moon, Gob, Bob, BFO (Big Fat Oreo) sont des pâtisseries Américaines. Elles ressemblent à des sandwichs sucrés garnis d'un mélange crémeux. Je vous propose de découvrir la recette des whoopies au chocolat et Marshmallow Fluff*, une délicieuse crème aux chamallows crée en 1917 à Somerville, MA, USA par Archibald Query et utilisée depuis dans divers desserts, shakes, chocolat chaud ou tout simplement tartinée sur un toast... Pour vous la procurer:
http://www.myamericanmarket.com/fr/accueil/durkee-fluff?gclid=CO6m-JHIv7UCFabLtAodEFoAuA

Pour 8 à 10 whoopies.
Pour les gâteaux:

  • 1 bel oeuf
  • 150 g de sucre
  • 125 g de yaourt au lait entier
  • 25 ml de lait entier
  • 1/4 càc d'extrait de vanille
  • 75 g de beurre fondu
  • 200 g de farine
  • 80 g de cacao
  • 3/4 càc de bicarbonate de sodium
  • 1/4 càc de levure chimique
Pour la crème de remplissage:
  • 170 g de beurre doux ramolli
  • 280 g de sucre glace
  • 1 pot de Marshmallow Fluff à la vanille (213g)
Dans un saladier mettez votre oeuf et le sucre et blanchissez-les avec votre batteur électrique. Dans un autre récipient mélangez yaourt, lait et vanille, puis ajoutez votre mélange oeuf sucre. Tout en battant à vitesse moyenne ajoutez le beurre fondu. Dans un autre récipient mélangez le reste de vos ingrédients secs, farine, cacao, bicarbonate et levure puis ajoutez-le en deux fois à votre mélange crémeux. Mixez bien jusqu'à obtenir une préparation harmonieuse. Une fois prête mettez-là au frigo pour 20-30 minutes.
Pendant ce temps préchauffez votre four à 170°C et garnissez 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé. Une fois votre préparation froide, divisez-la en 16 à 20 petits tas de 3 à 5 cm de diamètre et posez-les sur vos plaques (8 à 10 par plaques) en les espaçant de 2 à 3 cm. Faites-les cuire pendant 10 à 13 minutes, en fin de cuisson ils doivent rebondir au toucher. Sortez-les du four et mettez-les, toujours sur leur feuille, à refroidir complètement sur une grille.
Pendant la cuisson vous pouvez commencer à préparer votre crème de remplissage. Toujours avec votre batteur électrique mixez ensemble le beurre et le sucre glace à petite vitesse jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez-y le Fluff et mélangez en augmentant petit à petit la vitesse, ce jusqu'à ce que votre préparation soit lisse et aérienne. Placez dans votre frigo pendant 15 à 20 minutes.
Pour assembler vos whoopies prenez le côté plat d'un de vos demi cercle chocolaté et tartinez-y votre mélange crémeux, puis apposez-y l'autre moitié et ainsi de suite...
Bon appétit mes chers gourmands!



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