lundi 25 février 2013

Chili and SweetCorn Muffins

Une autre recette de muffins salés pour finir ce mois de février gelé avec un peu de chaleur.
Pour faire 10-12 muffins

  • 5 g beurre doux
  • 60 g oignon émincé
  • 1/2 càc d'herbes aromatiques mélangées
  • 300 g de farine
  • 1 càs de levure
  • 1/2 càc de bicarbonate de sodium
  • 1/8 càc de sel
  • 250 ml de lait entier
  • 2 beaux oeufs
  • 85 g de beurre doux fondu
  • 100 g de mature (âgé) Cheddar râpé (ou une autre pâte dure à goût prononcé genre Beaufort)
  • 60 g de maïs en boîte
  • 1 càc de pâte de Chili rouge (j'ai utilisé la sauce Chili rouge que l'on trouve dans les restos asia.)
  • 12 moules à muffin profonds.
Faites préchauffer votre four à 170°C et posez vos moules vides sur votre plaque de four.
Faites fondre vos 5 g de beurre dans une petite poêle et ajoutez-y vos oignons et votre mélange d'herbes  et faites cuire 3-4 minutes jusqu'à ce que vos oignons soient fondants. Laissez les refroidir.
Dans un saladier mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel; puis dans un autre récipient versez le lait et les oeufs que vous battez à la main. Faites un puits au centre de vos ingrédients secs et tout en mélangeant à petite vitesse avec votre batteur électrique versez petit à petit votre préparation liquide. Quand votre mélange est lisse, ajoutez votre beurre fondu et remuez à vitesse moyenne jusqu'à obtenir une préparation homogène. Ajoutez-y 80 g de votre fromage râpé, le maïs, et les oignons et mélangez. Pour finir ajoutez-y votre pâte Chili (plus ou moins si vous aimez ou non manger épicé) et remuez bien.
Remplissez au 2/3 vos moules et parsemez le reste de fromage râpé sur le dessus de chaque muffin.
Faites cuire environ 25 minutes jusqu'à ce que vos muffins soit dorés et rebondissent au toucher. Laissez-les refroidir quelques minutes avant de les transférer sur une grille.
Bon appétit!

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