samedi 5 janvier 2013

Oat and Raisins Cookies

Mon barbu a emporté quelques-uns de ces cookies au boulot et personne n'est resté indifférent à ce délicieux biscuit, voici, rien que pour vous, la recette des cookies aux raisins et flocons d'avoine:

Pour 20 cookies, préchauffez votre four à 170°C et préparez vos plaques de cuisson en les garnissant de papier sulfurisé.

  • 270 g de beurre mou
  • 160 g de sucre
  • 160 g de sucre roux foncé
  • 2 oeufs
  • 1/4 càc d'extrait de vanille
  • 380 g de farine
  • 1 càc de sel
  • 1 càc de bicarbonate de sodium
  • 1/2 càc de cannelle en poudre
  • 110 g de flocon d'avoine (porridge Kellogs*)
  • 220 g de raisins secs
Mettez beurre et sucres dans votre robot mixer et mélangez jusqu'à ce que le tout soit crémeux.

Ajoutez les oeufs un par un, mixez, ajoutez l'extrait de vanille, mélangez (n'oubliez pas de racler les bords de votre bol pour ne pas perdre une miette!)
Dans un saladier mélangez la farine, le bicarbonate, le sel, la cannelle et les flocons d'avoine puis ajoutez le tout à la préparation beurre/sucre, battez jusqu'à ce le tout soit homogène. Sortez la pâte de votre robot et remettez-la dans le saladier afin d'y ajouter les raisins, mélangez.
Disposez vos cookies en petites boules sur votre plaque en prenant soin de bien les espacer et faites cuire 12 minutes. À la sortie du four laissez-les une minute sur leur plaque avant de les transvaser sur une grille afin qu'ils finissent de refroidir. 
Bon appétit!


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