samedi 5 janvier 2013

Cookies au Peanut Butter



Et si on commençait cette nouvelle année avec les cookies préférés des Américains? Tous à vos cacahuètes!!

Pour 24 cookies, préchauffez votre four à 170°C et préparez vos plaques de cuisson en y étalant du papier sulfurisé.
  • 225 g de beurre doux mou
  • 200 g de sucre
  • 200 g de sucre roux fin et clair (type vergeoise)
  • 2 oeufs
  • 1/2 càc d'extrait de vanille
  • 240 g de beurre de cacahuètes (crunchy c'est meilleur)
  • 340 g de farine
  • 2 et 1/2 càc de bicarbonate de sodium
  • 1/2 càc de sel
  • 75 g de chocolat noir coupés en petits morceaux
Mettez le beurre et les sucres dans votre robot mixer et mélangez jusqu'à ce que le tout soit crémeux; ajoutez les oeufs un par un, mélangez, ajoutez l'extrait de vanille et le beurre de cacahuètes, mélangez (n'oubliez pas de racler les bords de votre bol pour ne pas perdre une miette!)
Ajoutez la farine, le bicarbonate, le sel et mélangez jusqu'à ce qu'une boule de pâte souple se forme. Sortez la pâte de votre robot et mettez la dans un saladier afin d'y ajouter les pépites de chocolat, remuez.
Disposez vos cookies en petites boules sur votre plaque en prenant soin de bien les espacer et faites cuire 10 minutes. À la sortie du four laissez-les une minute sur leur plaque avant de les transvaser sur une grille afin qu'ils finissent de refroidir. 
Vous m'en direz des nouvelles

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