mercredi 3 octobre 2012

Samossas

Pour une trentaine de petits samossas:

  • 14 feuilles de brick
  • 500 g de boeuf haché
  • 1 citron vert
  • 1 jaune d'oeuf
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 3 brins de coriandre
  • 3 brins de menthe
  • 1 càs de curcuma en poudre
  • 1 càc de piment en poudre
  • 1 càc de curry en poudre
  • 1càc de cumin en poudre
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 15 cl d'huile d'arachide
  • sel et poivre
Faites revenir l'ail et l'oignon émincés dans l'huile d'olive pendant 5 minutes. Ajoutez le boeuf et mélangez avec la menthe et la coriandre ciselées, le cumin, curry, curcuma et enfin le piment. Salez, poivrez et laissez cuire à feu moyen 8 min.

Préparez les feuilles de brick en les découpant en 3 bandes égales. Pour faire vos samossas aidez vous de mon article "pliage de samossa". Fermez vos samossas grâce au jaune d'oeuf et trempez les dans l'huile d'arachide bouillante de telle sorte que chaque côté soit brun. Servez tiède avec un filet de citron vert et de la sweet chili sauce. 
Bon appétit!

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