vendredi 31 août 2012

Poulet San Pai

Ce plat taïwainais typique très bon marché et délicieux se déguste tout simplement avec du riz.
Pour 4 personnes:

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 tête d'ail
  • 1 tubercule de gingembre
  • 1/2 botte de basilic
  • 20 cl de sauce soja
  • 2 morceaux de sucre
  • 2 càs de farine
  • 3 càs d'huile d'olive
  • sel et poivre

Dans une cocotte faites revenir avec l'huile d'olive les cuisses de poulet roulées dans la farine. ajoutez le gingembre râpé et les gousses d'ail pelées entières.
Lorsque l'ensemble est bien doré, versez la sauce soja et ajoutez les morceaux de sucre. laissez mijoter à feu doux environ 30 minutes. si la sauce vous semble trop épaisse, vous pouvez ajouter un peu d'eau. mélangez. Salez, poivrez. Servez en décorant chaque assiette de feuilles de basilic.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez nous un commentaire, il est toujours plaisant de vous lire!