jeudi 6 septembre 2012

Cupcake Chocolat Noisettes


Ça y est je vous donne enfin la recette de ces délicieux cupcakes fait pour les adeptes de Nutella*.
Pour 10 à 12 cupcakes:

  • 100 g de farine
  • 20 g de cacao
  • 140 g de sucre
  • 1 et 1/2 càc de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de beurre mou
  • 120 ml de lait entier
  • 1 oeuf
  • 120 g de Nutella
  • 36 noisettes entières
Glaçage:
  • 250 g de sucre glace
  • 80 g de beurre mou
  • 25 ml de lait entier
  • 80 g de Nutella
12 caissettes à cupcakes en silicone 

Préchauffez votre four à 170°C. Mettez farine + cacao +sucre + levure + sel et beurre dans un saladier
et mélangez le tout à petite vitesse avec votre batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Tout en mixant ajoutez doucement le lait et une fois le tout mélangé, ajoutez l'oeuf et battez.
A l'aide d'une cuillère versez votre préparation dans vos caissettes ( remplissez-les au 2 tiers) et mettez-les au four pendant environ 20 minutes (une fois cuit le dessus doit rebondir au toucher).Laissez vos cupcakes refroidir sur une grille. 
Quand ils sont froids creusez un petit trou sur le dessus - j'ai eu l'ingénieuse idée de me servir d'un évide pomme et ça marche très bien! - et remplissez de Nutella-.
Pour le glaçage il suffit de mixer ensemble le sucre glace et le beurre à vitesse moyenne avec votre batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Puis toujours en battant, mais à petite vitesse cette fois, ajoutez le lait.
Une fois le mélange fait enclenchez la vitesse max de votre batteur et continuez à battre environ 5 minutes afin que votre glaçage soit aérien et lisse (plus vous battez, plus il le sera).
Ajoutez-y le Nutella* à la main et remuez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
2talez le glaçage sur vos cupcakes et décorez avec vos noisettes. Conservez au frais jusqu'à dégustation. Bon appétit! 

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