vendredi 31 août 2012

Brochettes de Poulet Satay


Voici une petite recette sympa à la sauce addictive!
Pour 6 personnes:

  • 12 blancs de poulet
  • 2 càs de sauce aux piments douce (sweet chili sauce)
  • 1 càs d'huile d'arachide
  • 1 gousse d'ail pilée
  • 2 càs de coriandre fraîche 
sauce aux cacahuètes
  • 250 ml de bouillon de volaille
  • 130 g de beurre de cacahuètes
  • 60 ml de sauce aux piments douce
  • 1càs de jus de citron
Coupez chaque blanc de poulet en quatre lanières dans le sens de la longueur.
Mélangez la sauce aux piments, l'huile, l'ail et la coriandre dans un saladier moyen. Ajoutez le poulet. Couvrez et laissez mariner 3 heures au réfrigérateur. Enfilez le poulet sur douze brochettes. Faites cuire au barbecue ou dans votre four thermostat gril et servez vos brochettes accompagnées de sauce aux cacahuètes et de riz blanc.
Pour la sauce mélangez tous les ingrédients dans une casserole et faites cuire à feu doux pendant 3 minutes environ jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Bon appétit!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez nous un commentaire, il est toujours plaisant de vous lire!