vendredi 31 août 2012

Summer Cheesecake




Moi cruelle diablesse ai décidé de vous faire saliver devant l'onctuosité de ce cheesecake aux couleurs de l'été.

Pour la base biscuit:

  • 220 g de biscuits Mc Vities Digestives (ou shortbreads)
  • 100 g de beurre doux fondu
Pour la crème:
  • 700 g de cream cheese Philadelphia
  • 120 g de sucre
  • 1 càc d'arôme vanille
  • 3 oeufs
  • 80 g de framboises surgelés (plus quelques fraîches pour décorer)
  • de la crème entière liquide pour napper
1 moule rond de 20 cm de diamètre.
Garnissez le fond de votre moule avec du papier sulfurisé.
Mixez vos biscuits dans votre robot et ajoutez-y le beurre fondu. Étalez votre pâte de biscuits au fond du moule et mettez le tout au frigo pendant 20-30 min.
Préchauffez votre four à 160°C.
Avec votre batteur électrique mélangez cream cheese, sucre et arôme vanille jusqu'à obtenir un mélange lisse et onctueux. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque oeuf. Ajoutez les fruits, mélangez délicatement avec une cuillère et versez la préparation dans le moule sur votre base biscuit. Enveloppez votre moule dans du papier aluminium et posez-le dans un plat rempli d'eau; ce bain évitera à votre cheesecake de craqueler sur le dessus. Faites cuire 35-45 min jusqu'à ce que le gâteau soit légèrement doré sur les bords, ferme au toucher et un peu tremblotant au centre.
Laissez refroidir le cheesecake avant de le mettre au frigo pour quelques heures.
Démoulez le lendemain avant de servir. Décorez de fruits frais.
Un pur délice je vous le dis! À servir tel quel ou avec de la crème fleurette.

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