mercredi 3 octobre 2012

Délicieuse Charlotte aux Noix

Ma belle Charlotte avant son glaçage
Vue d'avion

Photo de ma charlotte de 2010 (un peu effondrée car la préparation était trop liquide)
L'automne nous offre de merveilleux produits tels les noix qui permettent entre autre de réaliser ce savoureux dessert que j'avais déjà réalisé en 2010 mais que j'ai parfaitement maîtrisé hier, je vous redonne donc la recette et vous invite à réaliser ce dessert si simple et si hummmmmmmmm...
  • 2 paquets de biscuits à la cuillère
  • 340 g de sucre
  • 340 g de beurre ramolli
  • 200 g de noix hachée
  • 1/2 de crème anglaise bien épaisse ( recette dans article "glace à la vanille recette Lenôtre"
  • 1 moule à charlottes 
Travaillez beurre et sucre ensemble jusqu'à ce que le mélange soit mousseux, incorporez les noix.
Préparez votre crème anglaise et laissez-la refroidir.
Versez une partie de votre crème anglaise ( environ 2/3) sur votre préparation aux noix et mélangez. Réservez.
Mettez en place vos biscuits dans votre moule à charlotte, versez la moitié de la crème, recouvrez de biscuits puis versez le reste de crème et terminez par des biscuits. Posez une assiette sur le dessus du moule pour tasser le tout, mettez votre charlotte au frigo et attendez le lendemain pour la démouler, la recouvrir, si vous le souhaitez, d'un glaçage au chocolat noir  (chocolat/ beurre) et la déguster, accompagnée du reste de crème anglaise. Miam!!!


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